The Brewery

私達のビール醸造所は大分県にある府内町、5番地の大通りにあるショッピングエリアから1ブロック離れている場所に配置しております。私達の醸造所は小さい為、100から120の小リットルを1回分に醸造し、小さな瓶詰め器具を使用しています。そして、イースト(酵母)を自分たちの手で培養しています。

醸造システムは、eHERMS line — electrical Heat Exchange Re-circulating Mash System (電気熱交換再循環 マッシュシステム)で、この装置は電力を使い、Mash tun と湯沸かしを加熱しています。ガスを使うより、電力を使用することによって効率性を高めます。Mash tunは、実際に電力で直接加熱させているのではなく、醸造槽を通して加熱させています。猛烈な熱さや一箇所だけの加熱を防ぐため、eHERMSは正確な温度を制御することができます。

ビールは、大型の発酵用タンクに入れ発酵させています。この方法は、ドイツ語でKrausening (クラウスニン)と呼ばれ、ビールがステンレス製の樽の中で、自然に炭酸化されます。炭酸化されたビールは、瓶詰めか樽を好むお客様は、樽詰めして提供しています。

©2020 by Monkey Mountain, Inc.